1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Картофельные котлеты

120 ккал

Б 4 гЖ 8 гУ 28 г

к тексту
4.7

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

 Б
4 г
 Ж
8 г
 У
28 г

Ингредиенты (10)

Сметана 1 ст.л.
Сыр 70 г
Мука 1 по вкусу
Петрушка 1 по вкусу
Паприка (0,5 ч.л.) 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу

1

Сегодня я предлагаю приготовить картофельные котлеты.

2

Очищенный картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить картофель до готовности.

3

С готового картофеля слить воду, тщательно размять картофель в пюре. Добавить яйцо и еще раз тщательно растолочь картофель с яйцом толкушкой.

4

Затем в пюре добавить соль, перец, паприку, куркуму, мелко нарезанную петрушку, натертый на терке сыр и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать.

5

Для удобства поделить картофельное пюре на несколько частей. Доску посыпать мукой, выложить на нее часть картофельного пюре и раскатать колбаску. Затем колбаску нарезать одинаковыми порционными кусочками и, придавая каждому кусочку форму, слепить картофельные котлеты.

Готово

Обжарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки.

Автор фото: Ника

4.7

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом