В миску просеять муку, в центре сделать углубление. Растворить соль в горячей воде и влить в муку. Дополнительные 20 мл. воды можно добавить, если хотите, чтобы лепешки были более мягкими.
2
Затем смешать муку с водой. Подождать несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.
3
Замесить гладкое тесто. Вымешивать тесто нужно в течение 3 минут, а затем прикрыть тканью и оставьте настаиваться на 30 минут. Когда тесто настоится, вымесить его еще в течение 3 минут.
4
Отщипнуть кусочек теста размером с шарик диаметром 4 см. и раскатать на присыпанной мукой поверхности.
5
Смазать поверхность теста растительным маслом и присыпать щепоткой соли. Добавить несколько щепоток зеленого лука и приправы.
6
Скатать тесто в рулет. Чем большего диаметра круг и чем тоньше раскатано тесто, тем, соответственно, больше тончайших слоев в готовой лепешке.
7
Рулет свернуть в форме «улитки».
8
Прижать получившуюся «улитку» и тонко раскатать.
9
Обжарить лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готово
Обжаренные лепешки нарезать на небольшие кусочки – треугольники. Присыпать кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавить щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.