1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Китайские лепешки Цун Юбин

220 ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

220

Ингредиенты (8)

Мука 300 г
Вода (горячая) 150 мл
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Специи («пять специй») 1 по вкусу
Кунжут 1 по вкусу

1

В миску просеять муку, в центре сделать углубление. Растворить соль в горячей воде и влить в муку. Дополнительные 20 мл. воды можно добавить, если хотите, чтобы лепешки были более мягкими.

2

Затем смешать муку с водой. Подождать несколько минут, чтобы тесто остыло до приемлемой для рук температуры.

3

Замесить гладкое тесто. Вымешивать тесто нужно в течение 3 минут, а затем прикрыть тканью и оставьте настаиваться на 30 минут. Когда тесто настоится, вымесить его еще в течение 3 минут.

4

Отщипнуть кусочек теста размером с шарик диаметром 4 см. и раскатать на присыпанной мукой поверхности.

5

Смазать поверхность теста растительным маслом и присыпать щепоткой соли. Добавить несколько щепоток зеленого лука и приправы.

6

Скатать тесто в рулет. Чем большего диаметра круг и чем тоньше раскатано тесто, тем, соответственно, больше тончайших слоев в готовой лепешке.

7

Рулет свернуть в форме «улитки».

8

Прижать получившуюся «улитку» и тонко раскатать.

9

Обжарить лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Готово

Обжаренные лепешки нарезать на небольшие кусочки – треугольники. Присыпать кусочки нарезанным зеленым луком, по желанию добавить щепотку семян кунжута или несколько капель кунжутного масла.

Автор фото: Ника

3.5

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

15 минут

3.5
Ника Полиенко (Пирко)
Лепешки

1 час

4

1 час 30 минут

4.1