Лепешки

Ингредиенты:

Мука250 мл
Вода (комнатной температуры)70 мл
Яйца куриные1 шт.
Масло сливочное1 ч.л.
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж4 г.
У64 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску влить воду, вбить куриное яйцо, посолить и перемешать.

Начать добавлять небольшими порциями просеянную через сито муку и начать замешивать тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Оно должно получиться немного липким.

Затем добавить растительное масло. После чего тесто переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть в течение 15 минут.

По истечении времени достать тесто из пакета, разделить его на равные части и раскатать в небольшие лепешки.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешку и обжаривать ее с двух сторон на среднем огне под крышкой. Готовые лепешки складывать стопкой в небольшую кастрюлю и сразу же накрывать крышкой. К столу подавать горячими.