Ингредиенты:
Мука | 250 мл |
Вода (комнатной температуры) | 70 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 10 г. |
Ж | 4 г. |
У | 64 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
В миску влить воду, вбить куриное яйцо, посолить и перемешать.
Начать добавлять небольшими порциями просеянную через сито муку и начать замешивать тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Оно должно получиться немного липким.
Затем добавить растительное масло. После чего тесто переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть в течение 15 минут.
По истечении времени достать тесто из пакета, разделить его на равные части и раскатать в небольшие лепешки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешку и обжаривать ее с двух сторон на среднем огне под крышкой. Готовые лепешки складывать стопкой в небольшую кастрюлю и сразу же накрывать крышкой. К столу подавать горячими.