Постный пирог со вкусом шоколада и апельсина

Ингредиенты:

Шоколад горький120 г
Апельсин2 шт.
Вода150 мл
Мука300 г
Масло растительное (+1 ст.л для смазывания формы)30 мл
Сахар150 г
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

В глубокой чаше соединить воду, масло растительное и свежевыжатый сок (100 мл).

В другой емкости соединить все сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

В емкости с мукой в центре сделать небольшое углубление и аккуратно ввести жидкую смесь. Все хорошо перемешать ложкой.

На водяной бане растопить шоколад, дать слегка остыть и добавить в жидкое тесто. Все хорошо перемешать.

Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 45 минут. Готовность пирога проверить шпажкой.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.