45 минут

Олеся Голозио

Постный пирог со вкусом шоколада и апельсина

290 ккал

к тексту
2

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

290

Ингредиенты (8)

Вода 150 мл
Мука 300 г
Масло растительное (+1 ст.л для смазывания формы) 30 мл
Сахар 150 г
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

В глубокой чаше соединить воду, масло растительное и свежевыжатый сок (100 мл).

2

В другой емкости соединить все сухие ингредиенты. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

3

В емкости с мукой в центре сделать небольшое углубление и аккуратно ввести жидкую смесь. Все хорошо перемешать ложкой.

4

На водяной бане растопить шоколад, дать слегка остыть и добавить в жидкое тесто. Все хорошо перемешать.

5

Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 45 минут. Готовность пирога проверить шпажкой.

Готово

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Автор фото: Олеся Голозио

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом