Куриный бульон с овощами

Ингредиенты:

Курица (набор суповой из курицы)1300 г
Вода2500 мл
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Лук зеленый (зеленый (перья))3 шт.
Сахар1 щепотка
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж1 г.
У2 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 300 мин.

Настоящий куриный бульон варится очень долго на медленном огне, один-два «булька» в минуту – максимум.

Куриный суповой набор выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести бульон до кипения, добавить сахар. Огонь убавить и продолжить варить бульон. В течение 10-15 минут снимать образующуюся на поверхности бульона пену, не давая бульону бурлить.

Очистить морковь и лук, разрезать их пополам и выложить их на раскаленную сухую сковороду срезом вниз, прокалить лук и морковь до черных подпалин.

Зеленый лук нарезать по диагонали ломтиками в 1,5 см., чеснок слегка раздавить.

Отправить в бульон морковь, репчатый лук, чеснок и зеленый лук, посолить и оставить вариться бульон, не закрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне на 4 часа.

Готовый бульон остудить, процедить сначала через дуршлаг, а затем через марлю. Разогреть бульон, разлить по тарелкам и подавать горячим. Можно посыпать зеленым луком либо добавить сваренное вкрутую куриное яйцо.