Команды навигатора
1 час 10 минут

Ника

Гранола с медом и орехами

к тексту
2
Подготовка10 минут
Приготовление1 час 10 минут

Ингредиенты (11)

Овсяные хлопья300 г
Миндаль70 г
Изюм100 г
Миндальные лепестки30 г
Корица1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Мед150 г
Апельсин2 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Семена подсолнечника20 г
Семена льна20 г

1

Орехи крупно порубить (каждый орех поделить на 3 части).

2

Из апельсинов выжать сок (нужно получить 150 мл.).

3

Сок влить в ковш или небольшую кастрюлю, смешать с медом и растительным маслом. Ковш с содержимым поставить на минимальный огонь, добавить соль и молотую корицу. Разогреть смесь на минимальном огне до полного растворения меда.

4

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить миндальные лепестки, кусочки орехов, семена льна, семечки.

5

Влить теплую медовую массу в емкость с овсяными хлопьями и другими ингредиентами и старательно все перемешать, чтобы сухие хлопья равномерно покрылись жидким соусом с ароматом корицы.

6

Переложить содержимое миски на застланный пергаментом противень, распределяя хлопья ровным слоем одинаковой толщины.

7

Подсушивать гранолу в духовке необходимо в течение 40-50 минут при температуре 160 С. Каждые 8-10 минут нужно вынимать противень и хорошо перемешивать содержимое противня, чтобы хлопья просушились равномерно. Добившись появления темной карамельной корочки, рассыпчатости и характерного для гранолы хруста, извлечь снэк из духовой печи.

Готово

Остудить, а затем переложить смесь в миску, добавить заранее промытый и высушенный изюм, перемешать. Хранить гранолу в сухом месте в плотно закрытых емкостях до двух недель.

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом