2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Вонтоны со свининой

140 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

140

Ингредиенты (13)

Мука 500 г
Вода (кипяток) 1-1,5 ст.
Масло растительное 300 г
Фарш свиной 500 г
Лук зеленый 7 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный 1 по вкусу
Соль 1 ч.л.

1

Вонтоны – это «азиатские родственники» наших пельменей. Начинки могут самыми разнообразными, начиная от мясных, заканчивая овощными.

2

Муку несколько раз просеять через сито. Добавить растительное масло, добавить соль (0,5 ч.л.) и сахар (1 щепотка). Кипяток постепенно влить в миску с мукой и замесить тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту в течение 15 минут.

3

Приготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный корень имбиря, добавить соль (1,5 ч.л.), перец, сахар (1 ч.л.), соевый соус, кунжутное масло и крахмал, тщательно перемешать. Начинка должна настояться в течение 15 минут.

4

Готовое тесто раскатать скалкой и с помощью формы вырезать круги.

5

Выложить на каждый кружок мясную начинку. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Готово

Выложить вонтоны порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Жареные вонтоны со свининой

2 часа

2
Ника Полиенко (Пирко)
Китайский суп «Вонтон»

30 минут

4
Ника Полиенко (Пирко)
Ханум со свининой

2 часа

2