Вонтоны: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Мука500 г
Вода (кипяток)1-1,5 ст.
Масло растительное300 г
Фарш свиной500 г
Лук зеленый7 шт.
Имбирь10 г
Крахмал кукурузный2 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Масло кунжутное3 ст.л.
Чеснок (зубчики)4 шт.
Сахар1 ч.л.
Перец черный1 по вкусу
Соль1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Вонтоны – это «азиатские родственники» наших пельменей. Начинки могут самыми разнообразными, начиная от мясных, заканчивая овощными.

Муку несколько раз просеять через сито. Добавить растительное масло, добавить соль (0,5 ч.л.) и сахар (1 щепотка). Кипяток постепенно влить в миску с мукой и замесить тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту в течение 15 минут.

Приготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный корень имбиря, добавить соль (1,5 ч.л.), перец, сахар (1 ч.л.), соевый соус, кунжутное масло и крахмал, тщательно перемешать. Начинка должна настояться в течение 15 минут.

Готовое тесто раскатать скалкой и с помощью формы вырезать круги.

Выложить на каждый кружок мясную начинку. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.

Выложить вонтоны порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.