2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Жареные вонтоны со свининой

150 ккал

к тексту
2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

150

Ингредиенты (13)

Мука 500 г
Вода (кипяток) 1 ст.
Фарш свиной 500 г
Лук зеленый 7 шт.
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Перец черный 1 по вкусу
Соль 2 ч.л.
Масло растительное (для фритюра) 600 мл

1

Муку несколько раз просеять через сито. Добавить растительное масло, добавить соль (0,5 ч.л.) и сахар (1 щепотка). Кипяток постепенно влить в миску с мукой и замесить тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть тесту в течение 15 минут.

2

Приготовить начинку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный корень имбиря, добавить соль (1,5 ч.л.), перец, сахар (1 ч.л.), соевый соус, кунжутное масло и крахмал, тщательно перемешать. Начинка должна настояться в течение 15 минут.

3

Готовое тесто раскатать скалкой и с помощью формы вырезать квадраты.

4

Выложить на каждый квадрат мясную начинку. Сложить квадраты в треугольники, края хорошо зажать. Острые противоположные края соединить друг с другом.

5

Разогреть в ковшике растительное масло, выложить в него вонтоны и готовить до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить вонтоны на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.

Готово

Подавать жаренные вонтоны горячими с любимыми соусами.

Автор фото: Ника

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Вонтоны со свининой

2 часа

2
Ника Полиенко (Пирко)
Китайский суп «Вонтон»

30 минут

4
Елена Кириличева
Жареные вешенки

20 минут

3.7