Постный кекс с апельсином

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар200 г
Масло растительное100 мл
Молоко соевое 200 мл
Апельсин2 шт.
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж15 г.
У58 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Один апельсин очистить от кожуры и мелко порезать.

Соединить в чаше растительное масло и сахар. Взбить венчиком.

Добавить кусочки апельсина и соевое молоко. Все хорошо размешать ложкой.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Второй апельсин очистить и мелко порезать. Выложить в форму тесто и кусочки апельсина. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 45 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!