45 минут

Олеся Голозио

Постный кекс с апельсином

310 ккал

Б 4 гЖ 15 гУ 58 г

к тексту
4.52

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

310

 Б
4 г
 Ж
15 г
 У
58 г

Ингредиенты (7)

Мука 250 г
Сахар 200 г
Масло растительное 100 мл
Молоко соевое  200 мл
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 ст.л.

1

Один апельсин очистить от кожуры и мелко порезать.

2

Соединить в чаше растительное масло и сахар. Взбить венчиком.

3

Добавить кусочки апельсина и соевое молоко. Все хорошо размешать ложкой.

4

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5

Форму для кекса застелить пекарской бумагой. Второй апельсин очистить и мелко порезать. Выложить в форму тесто и кусочки апельсина. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 45 минут.

Готово

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

4.5
12голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Андрей Маврин

Очень вкусно

10 October 2021 в 20:02
Семён Антипов

Вкусно и быстро!

6 October 2021 в 15:36