Команды навигатора
1 час 30 минут

Клара

Булочки к чаю

к тексту
3.0
Булочки к чаю
Подготовка15 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (6)

Мука (пшеничная)350 г
Дрожжи (сухие)10 г
Сахар50 г
Соль1 щепотка
Масло подсолнечное2 ст.л.
Вода (теплая)250 г
Булочки к чаю

1

Дрожжи залить теплой водой с сахаром (1 ст.л. сахара и 1/3 стакана воды - воду и сахар взять из общей массы) и дать подойти. Замесить тесто для булочек: в просеянную муку добавить сахар, соль, масло и вылить дрожжи с водой и оставшуюся теплую воду. Замесить тесто руками, выложить его на стол и месить руками ещё около 5-7 минут.

Булочки к чаю

2

Тесто положить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось. Так сделать пару раз и можно приступать к выпечке.

Булочки к чаю

3

Небольшой кусочек теста раскатать и посыпать сахаром, затем скатать в трубочку.

Булочки к чаю

4

И свернуть из неё булочку. Сделанные таким образом булочки, выложить на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, чтобы они поднялись, а затем в разогретую духовку.

Булочки к чаю

5

Выпекать булочки при температуре 16 градусов 35-40 минут.

Булочки к чаю

Готово

Приятного аппетита!

Булочки к чаю
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Булочки к чаюМука (пшеничная)Дрожжи (сухие)СахарСольМасло подсолнечноеВода (теплая)

Дрожжи залить теплой водой с сахаром (1 ст.л. сахара и 1/3 стакана воды - воду и сахар взять из общей массы) и дать подойти. Замесить тесто для булочек: в просеянную муку добавить сахар, соль, масло и вылить дрожжи с водой и оставшуюся теплую воду. Замесить тесто руками, выложить его на стол и месить руками ещё около 5-7 минут.

Тесто положить в глубокую миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось. Так сделать пару раз и можно приступать к выпечке.

Небольшой кусочек теста раскатать и посыпать сахаром, затем скатать в трубочку.

И свернуть из неё булочку. Сделанные таким образом булочки, выложить на противень, посыпанный мукой и поставить в теплое место, чтобы они поднялись, а затем в разогретую духовку.

Выпекать булочки при температуре 16 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Выпечка и десерты Рецепты от пользователей