Ингредиенты:
Свинина (хвосты) | 700 г |
Соевый соус | 100 г |
Мед | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Чили | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 ч.л. |
Чеснок (зубчик) | 5 шт. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Мускатный орех (молотый) | 1 по вкусу |
Тыква | 200 г |
Уксус | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Свиные хвосты помыть, почистить ножом.
Острым ножом сделать крестообразные надрезы.
Приготовить маринад: чеснок натереть или пропустить через чеснокодавку и смешать с соевым соусом, уксусом, солью, медом и специями. Натереть маринадом хвосты, стараясь втирать его в разрезы, и поставить мариноваться на 20-30 минут.
На противень выложить кусочки тыквы, сверху выложить хвосты, налить на противень 30-50 грамм воды, накрыть его фольгой и поставить в духовку на 70- 90 минут, температура приготовления 160-180 градусов.
Перед окончанием приготовления, минут за 7-10, фольгу снять, чтобы хвосты подрумянились.
Приятного аппетита!