1 час

Ника Полиенко (Пирко)

«Роти Джала»

310 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

310

Ингредиенты (6)

Блины (Роти Джала) 125 г
Карри 2 ч.л.
Куркума 1 ч.л.
Кокосовое молоко 200 мл
Соль 1 щепотка

1

В миску просеять муку, добавить карри, куркуму и соль.

2

Перемешать сухие ингредиенты.

3

Сделать в середине муки углубление, влить кокосовое молоко, перемешать до получения однородной массы.

4

Вбить куриное яйцо и снова перемешать.

5

Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. На среднем огне разогреть растительное масло. Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой на сковороду струйкой в виде цветка с лепестками. Готовить блины нужно на среднем огне, иначе тесто будет подгорать.

6

Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.

Готово

Спустя несколько минут, когда блины станут мягкими, свернуть их в форме треугольника и подавать к столу.

Автор фото: Ника

4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом