«Роти Джала»

Ингредиенты:

Блины (роти джала)125 г
Карри2 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Кокосовое молоко200 мл
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В миску просеять муку, добавить карри, куркуму и соль.

Перемешать сухие ингредиенты.

Сделать в середине муки углубление, влить кокосовое молоко, перемешать до получения однородной массы.

Вбить куриное яйцо и снова перемешать.

Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. На среднем огне разогреть растительное масло. Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой на сковороду струйкой в виде цветка с лепестками. Готовить блины нужно на среднем огне, иначе тесто будет подгорать.

Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.

Спустя несколько минут, когда блины станут мягкими, свернуть их в форме треугольника и подавать к столу.