Салат с сельдью и соленой соломкой

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдь100 г
Приправы (соломка соленая)25 г
Майонез20 г
Корнишоны (маринованные)50 г
Лук (репчатый)20 г
Зелень3 веточки

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж11 г.
У7 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Шарм этому блюду добавляют тонкие палочки соломки с кристаллами соли, украшающие блюдо. В рецепте используются сваренные вкрутую куриные яйца. Допустимо приготовление салата из консервированной рыбы других сортов, главное чтобы они были в масле или натуральные. Приготовить ингредиенты.

На дно формы для подачи уложить потертую морковь, слегка припорошить щепоткой сахара для сочности и выложить несколько колец пережатого с небольшим количеством соли репчатого лука.

Затем следующим слоем ввести подавленную консервированную рыбу и тертый белок куриного яйца. Солить слои по вкусу и желанию.

Верхним слоем выложить порезанные маленьким брусочком корнишоны, майонез и тертый желток яйца. Не перемешивать.

Сервировать форму с салатом свежими листьями салата, зеленью и соленой соломкой. Приятного аппетита!