15 минут

Маша Герасимова

Салат с сельдью и соленой соломкой

180 ккал

Б 6 гЖ 11 гУ 7 г

к тексту
3.8

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

180

 Б
6 г
 Ж
11 г
 У
7 г

Ингредиенты (8)

Сельдь 100 г
Приправы (соломка соленая) 25 г
Корнишоны (маринованные) 50 г
Зелень 3 веточки

1

Шарм этому блюду добавляют тонкие палочки соломки с кристаллами соли, украшающие блюдо. В рецепте используются сваренные вкрутую куриные яйца. Допустимо приготовление салата из консервированной рыбы других сортов, главное чтобы они были в масле или натуральные. Приготовить ингредиенты.

2

На дно формы для подачи уложить потертую морковь, слегка припорошить щепоткой сахара для сочности и выложить несколько колец пережатого с небольшим количеством соли репчатого лука.

3

Затем следующим слоем ввести подавленную консервированную рыбу и тертый белок куриного яйца. Солить слои по вкусу и желанию.

4

Верхним слоем выложить порезанные маленьким брусочком корнишоны, майонез и тертый желток яйца. Не перемешивать.

Готово

Сервировать форму с салатом свежими листьями салата, зеленью и соленой соломкой. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3.8
13голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом