Ежики в моркови

Ингредиенты:

Морковь3 шт.
Фарш мясной400 г
Рис200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Яйца куриные1 шт.
Масло оливковое1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж10 г.
У18 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Добавляя в соус к ежикам особенные ингредиенты (томатную пасту, специи) можно довести их и для подачи взрослым к обычным семейным трапезам. Приготовить ингредиенты.

Смешать все вместе в миске – мелко порезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.

По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить.

Добавить к ежикам "с иголочками" тертую морковь и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.

Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!