45 минут

Маша Герасимова

Ежики в моркови

160 ккал

Б 12 гЖ 10 гУ 18 г

к тексту
3.4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

160

 Б
12 г
 Ж
10 г
 У
18 г

Ингредиенты (6)

Фарш мясной 400 г
Рис 200 г

1

Добавляя в соус к ежикам особенные ингредиенты (томатную пасту, специи) можно довести их и для подачи взрослым к обычным семейным трапезам. Приготовить ингредиенты.

2

Смешать все вместе в миске – мелко порезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать.

3

По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, постоянно добавляя воду по мере выпаривания. Готовить до характерного "вылезания рисовых иголочек" с поверхности ежика. Это сигнализирует о степени готовности риса. Продолжать тушить.

4

Добавить к ежикам "с иголочками" тертую морковь и потушить минут 7-8 до мягкости и готовности моркови, добавив ложку оливкового масла. Посолить по вкусу.

Готово

Подавать готовых ежиков в моркови, сопроводив блюдо отварным картофелем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: Маша Герасимова

3.4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Валентина Егорова
Ежики

1 час

562
НАТАЛЬЯ КОВАЛЕНКО
"Ежики"

30 минут

4.910

30 минут

4.515