Запеченная морковь с шампиньонами в лимонном соке

Ингредиенты:

Морковь3 шт.
Шампиньоны8 шт.
Масло оливковое2 ст.л.
Сок лимонный5 ст.л.
Пряности2 ч.л.
Укроп5 веточек

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Приготовить ингредиенты.

Очищенную помытую морковь порезать овощечисткой на тонкие длинные слайсы. Выложить в форму и чуть припорошить сахаром и оставить на 5-8 минут для того, чтобы морковь выделила сок.

Приготовить маринад - смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, рубленый укроп, пряности, опционально сахар и соль. Тщательно перемешать. В миску к моркови добавить подготовленные шампиньоны и залить маринадом. Затянуть пленкой (или закрыть крышкой) и оставить помариноваться минимум на час.

В жаропрочную форму выложить подготовленные морковь с шампиньонами, залить остатками маринада, добавить еще ложку оливкового масла. Накрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на умеренном огне в течении получаса в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать шампиньоны с морковью, запеченные в лимонном соке, сопроводив блюдо свежим хлебом любимого сорта и зеленью. Приятного аппетита!