1 час

Raushana

Булочки с изюмом на молоке

270 ккал

Б 6 гЖ 16 гУ 51 г

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

270

 Б
6 г
 Ж
16 г
 У
51 г

Ингредиенты (9)

Мука 500 г
Сахар 100 г
Соль 5 г
Изюм 50 г
Яичный желток 1 шт.

1

Масло нужно растопить, а молоко слегка нагреть. Положить в чашу все ингредиенты, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут, до увеличения в 3 раза.

2

Разделить тесто на 16-18 кусочков, скатать шарики, выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

3

Перемешать желток с ложкой молока и смазать булочки, сверху посыпать сахаром. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 12-15 минут.

Готово

Остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Автор фото: Raushana

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом