Булочки с изюмом на молоке

Ингредиенты:

Мука500 г
Масло сливочное50 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар100 г
Молоко коровье250 мл
Соль5 г
Изюм50 г
Яичный желток1 шт.
Дрожжи (сухие)7 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж16 г.
У51 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Масло нужно растопить, а молоко слегка нагреть. Положить в чашу все ингредиенты, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут, до увеличения в 3 раза.

Разделить тесто на 16-18 кусочков, скатать шарики, выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Перемешать желток с ложкой молока и смазать булочки, сверху посыпать сахаром. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 12-15 минут.

Остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!