Ингредиенты:
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 100 г |
Молоко коровье | 250 мл |
Соль | 5 г |
Изюм | 50 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Дрожжи (сухие) | 7 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 16 г. |
У | 51 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Масло нужно растопить, а молоко слегка нагреть. Положить в чашу все ингредиенты, замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 40-50 минут, до увеличения в 3 раза.
Разделить тесто на 16-18 кусочков, скатать шарики, выложить на пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Перемешать желток с ложкой молока и смазать булочки, сверху посыпать сахаром. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать 12-15 минут.
Остудить при комнатной температуре. Приятного аппетита!