5 минут

Natalia Nyashina

Кумпир с рубленой говядиной и овощами

150 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

1 час

Приготовление 

5 минут

ккал/100г

150

Ингредиенты (8)

Овощная смесь 150 г
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 10 мл
Зелень 1 пучок

1

Основные ингредиенты блюда – картофель, сыр и сливочное масло. Начинка же может меняться в зависимости от вкуса и предпочтения. Сначала нужно очень тщательно помыть картофель, так как едят кумпир вместе с кожурой (выбирать нужно ровные одинаковые клубни среднего размера). Обсушить полотенцем, завернуть каждый клубень в фольгу и запечь в духовке. Готовность картофеля можно определить по характерному запаху печеной картошки или проткнув ее ножом. Как правило, по времени на запекание уходит 1-1,5 часа.

2

Пока печется картофель, приготовить начинку. К примеру, мякоть говядины мелко порубить. Обжарить на растительном масле. Добавить лук и овощную смесь из моркови, сладкого перца, стручковой фасоли,кукурузы, зеленого горошка. Тушить до мягкости, посолить и поперчить по вкусу.

3

А также измельчить на терке сыр, порезать небольшими кусочками сливочное масло, порубить свежую зелень.

4

Готовый картофель вынуть из духовки. Осторожно развернуть фольгу, разрезать не до конца клубень вдоль (он не должен распасться на 2 половинки!!!).

5

Взрыхлить немного картофель вилкой.

6

Положить на него кусочек сливочного масла и немного сыра. Снова взрыхлить вилкой, чтобы ингредиенты перемешались.

7

Добавить начинку из мяса и овощей. Сверху еще добавить щепотку сыра. Затем прижать 2 половинки друг к другу на сколько это будет возможным и завернуть обратно в фольгу. Вернуть в духовку на 3-5 минут.

Готово

Вот теперь кумпир готов. Подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

4.3
9голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Рубленые котлеты

1 час 20 минут

3
Ресторан Планета мировое кафе
Говядина с овощами и перечным соусом

25 минут

22