Команды навигатора
20 минут

Олеся Голозио

Печенье со сливовым повидлом

к тексту
2.0
Печенье со сливовым повидлом
Подготовка40 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Мука цельнозерновая (+ 30 гр миндальная мука)150 г
Сахар тростниковый50 г
Масло сливочное40 г
Яблочный сок (+2 ст.л для смазывания)60 мл
Повидло (сливовое)100 г
Сода1 щепотка
Соль1 щепотка
Печенье со сливовым повидлом

1

В глубокой емкости соединить два сорта муки, сахар, соду и соль. Все хорошо перемешать.

Печенье со сливовым повидлом

2

Добавить кусочки масла. Все хорошо перемешать.

Печенье со сливовым повидлом

3

Добавить яблочный сок и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.

Печенье со сливовым повидлом

4

Раскатать тесто в форме прямоугольника и вновь убрать в холодильник на 10 минут.

Печенье со сливовым повидлом

5

Тесто в форме прямоугольника разрезать вдоль на две равные части. Каждую часть смазать повидлом и сложить пополам. Разрезать на небольшие прямоугольники.

Печенье со сливовым повидлом

6

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье и смазать яблочным соком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.

Печенье со сливовым повидлом

Готово

Приятного аппетита!

Печенье со сливовым повидлом
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Печенье со сливовым повидломМука цельнозерновая (+ 30 гр миндальная мука)Сахар тростниковыйМасло сливочноеЯблочный сок (+2 ст.л для смазывания)Повидло (сливовое)СодаСоль

В глубокой емкости соединить два сорта муки, сахар, соду и соль. Все хорошо перемешать.

Добавить кусочки масла. Все хорошо перемешать.

Добавить яблочный сок и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто в форме прямоугольника и вновь убрать в холодильник на 10 минут.

Тесто в форме прямоугольника разрезать вдоль на две равные части. Каждую часть смазать повидлом и сложить пополам. Разрезать на небольшие прямоугольники.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье и смазать яблочным соком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.

Приятного аппетита!

Выпечка и десерты Рецепты от пользователей