Команды навигатора
20 минут

Олеся Голозио

Печенье со сливовым повидлом

к тексту
2
Подготовка40 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Мука цельнозерновая (+ 30 гр миндальная мука)150 г
Сахар тростниковый50 г
Масло сливочное40 г
Сок яблочный (+2 ст.л для смазывания)60 мл
Повидло (сливовое)100 г
Сода1 щепотка
Соль1 щепотка

1

В глубокой емкости соединить два сорта муки, сахар, соду и соль. Все хорошо перемешать.

2

Добавить кусочки масла. Все хорошо перемешать.

3

Добавить яблочный сок и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.

4

Раскатать тесто в форме прямоугольника и вновь убрать в холодильник на 10 минут.

5

Тесто в форме прямоугольника разрезать вдоль на две равные части. Каждую часть смазать повидлом и сложить пополам. Разрезать на небольшие прямоугольники.

6

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье и смазать яблочным соком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом