Печенье со сливовым повидлом

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая (+ 30 гр миндальная мука)150 г
Сахар тростниковый50 г
Масло сливочное40 г
Сок яблочный (+2 ст.л для смазывания)60 мл
Повидло (сливовое)100 г
Сода1 щепотка
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В глубокой емкости соединить два сорта муки, сахар, соду и соль. Все хорошо перемешать.

Добавить кусочки масла. Все хорошо перемешать.

Добавить яблочный сок и замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто в форме прямоугольника и вновь убрать в холодильник на 10 минут.

Тесто в форме прямоугольника разрезать вдоль на две равные части. Каждую часть смазать повидлом и сложить пополам. Разрезать на небольшие прямоугольники.

Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье и смазать яблочным соком. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 20 минут.

Приятного аппетита!