45 минут

Ника Полиенко (Пирко)

Гранола порционная

390 ккал

к тексту
2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

45 минут

ккал/100г

390

Ингредиенты (8)

1

В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.

2

Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180оС духовку на 10 минут.

3

В ковшике на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар. Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

4

Нарезать на кусочки красную вяленую черешню. Всыпать ее в медово-маслянистую смесь. Перемешать и проварить в течение 1-2 минут.

5

Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами. Тщательно перемешать.

6

Выложить получившуюся массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно ее распределить. Толщина слоя должна быть примерно 1-1,5 см. Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом. Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.

Готово

Снять верхний лист бумаги и нарезать гранолу на порционные кусочки.

Автор фото: Ника

2

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

15 минут

5
Ксения Зырянова
Медовая гранола

40 минут

2
Ника Полиенко (Пирко)
Гранола с какао

45 минут

2