Гриссини с семенами льна

Ингредиенты:

Мука300 г
Вода (теплая)150 мл
Масло растительное3 ст.л.
Семена льна3 ст.л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж4 г.
У65 г.
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи, семена льна и перемешать.

Сделать в середине муки углубление, влить растительное масло и теплую воду. Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Когда тесто соберется в один ком, накрыть миску пищевой пленкой, отправить в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто подошло.

По истечении времени достать тесто из миски и обмять его. Готовое тесто выложить на стол и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью ножа нарезать тесто на полоски шириной 1,0-1,5 см. и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании полосочки теста можно скрутить в жгутики.

Гриссини с семенами льна поставить в разогретую до 190 С духовку и выпекать 15-20 минут до образования золотистого цвета.