Попкорн из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное (куриное)350 г
Мука100 г
Сметана120 г
Специи (для курицы)2 ст.л.
Масло растительное500 мл
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б24 г.
Ж12 г.
У5 г.
Калории420 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Переложить нарезанные кусочки филе в миску, добавить 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

В миску просеять муку, добавить соль и 1 ст.л. приправы для курицы, перемешать.

Достать куриное филе из холодильника. Каждый кусочек курицы запанировать в смеси муки и специй, затем каждый кусочек обмакнуть в сметане и снова запанировать в смеси муки и специй.

Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре. Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Попкорн из курицы можно есть как в горячем, так и холодном виде.