1 час

Ника Полиенко (Пирко)

Чеснок, маринованный зубчиками

120 ккал

к тексту
4

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

120

Ингредиенты (12)

Чеснок 250 г
Вода 500 мл
Сахар 1 ст.л.
Уксус (9%) 100 мл
Соль (1,25 ст.л.) 1 по вкусу
Перец черный (горошком) 3 шт.
Тимьян 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Чили 1 шт.

1

Чеснок хорошо очистить, освободить от внутренних пленочек, промыть.

2

В кастрюле довести до кипения воду (400 мл.) с солью (0,75 ст.л.). Опустить в нее подготовленный чеснок и бланшировать в течение 1 минуты.

3

Затем слить воду через дуршлаг. Опустить дуршлаг в таз или другую большую емкость с очень холодной водой, добавив в нее кусочки колотого льда (для того, чтобы остановить процесс кипения и чеснок остался белоснежным и красивым).

4

Уложить в стерильные банки зубчики чеснока, перекладывая их подготовленными приправами. В случае отсутствия свежих веточек тимьяна и розмарина - возможна замена сухими приправами. Зонтики укропа заранее вымыть и просушить на бумажном полотенце. Перец чили нарезать слайсами и красиво выложить в баночки, извлекая из него семечки. Количество специй, указанное в ингредиентах рассчитано на 1 баночку (в случае, если вы берете, например, 2 баночки, то и количество специй и трав нужно увеличить вдвое). Палочку корицы поломать и уложить кусочками во все баночки.

Готово

Приготовить маринад. Для этого довести до кипения воду (100 мл.) с оставшейся солью (0,5 ст.л.) и сахаром. Кипятить в течение 2 минут, затем снять сотейник с огня. Добавить уксус и хорошо перемешать. Полученным маринадом залить баночки с чесноком до самого верха. Накрыть стерилизованными крышками. Чтобы чеснок оставался беленьким и красивеньким его необходимо хранить в темном и прохладном месте (можно упаковать в черные пакеты и поставить в холодильник). Приготовленный чеснок начинать пробовать не раньше, чем через пару месяцев.

Автор фото: Ника

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ника Полиенко (Пирко)
Маринованный чеснок

25 минут

4

1 час

4.2

50 минут

4.5