20 минут

Natalia Nyashina

Медовые пряники с апельсиновой цедрой

340 ккал

Б 6 гЖ 4 гУ 70 г

к тексту
2

Подготовка 

1 час

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

340

 Б
6 г
 Ж
4 г
 У
70 г

Ингредиенты (13)

Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Цедра апельсина 3 ст.л.
Мука кукурузная 1 ст.
Мука (пшеничная) 2 ст.
Сода 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мускатный орех (молотый) 1 ч.л.
Мед 150 г

1

Сахар насыпать в сотейник или небольшую кастрюльку и поставить на средний огонь. Добавить воду и лимонный сок (без него сахар кристаллизуется и возьмется комочками, а они в тесте нам ни к чему). Сахар постоянно помешивать пока он не станет красивого янтарного цвета.

2

Уменьшить огонь до минимального и опустить в сахар масло. Размешать до однородной массы.

3

В получившуюся карамель добавить мед, измельченную цедру апельсина, кардамон и мускатный орех. Перемешать.

4

Снять карамельную массу с огня. Просеять кукурузную муку и размешать, чтобы не было комочков. Оставить на 20-30 минут. Масса должна остыть до комнатной температуры.

5

Яйца (для теста нужны желтки, белки можно оставить для глазури) взбить венчиком в пену и соединить с тестом.

6

Просеять пшеничную муку (чтобы пряники получились мягкими и рассыпчатыми, муку нужно именно просеять, а не просто насыпать в миску), добавить разрыхлитель и соду. Замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

7

Затем раскатать тесто в пласт, толщиной в 1 см и вырезать пряники. Форма пряников и их размер может быть любой. Лучше сразу раскатывать тесто на пергаментной бумаге, на ней же вырезать фигурки. Во время выпечки тесто немного подрастет, этот момент тоже нужно учесть и не класть будущие пряники близко друг к другу.

8

Выпекать в горячей духовке при 180 градусов 20-25 минут. Готовые пряники полностью остудить. По желанию, оставить их в таком виде или же украсить глазурью.

Готово

Конечно же, пряники можно есть сразу. Но намного вкуснее и более рассыпчатыми они станут, когда созреют. Для этого их нужно сложить в пакет и оставить в сухом прохладном месте примерно на 2 недели. После этого хранить лакомство также необходимо в закрытом виде. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

2
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом