Команды навигатора
1 час

Ника

Блин-галета с яичницей и беконом

к тексту
2
Блин-галета с яичницей и беконом
Подготовка10 минут
Приготовление1 час

Ингредиенты (8)

Яйца куриные9 шт.
Молоко коровье100 мл
Вода100 мл
Соль1 щепотка
Мука5 ст.л.
Масло растительное1,5 ст.л.
Бекон (полоски)12 шт.
Перец (черный молотый)1 по вкусу
Блин-галета с яичницей и беконом

1

В глубокую емкость вбить куриные яйца (3 шт.), влить молоко и воду, добавить щепотку соли. Взбить ингредиенты с помощью венчика.

Блин-галета с яичницей и беконом

2

Добавить в емкость пшеничную муку, еще раз взбить все ингредиенты. Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 20 минут.

Блин-галета с яичницей и беконом

3

Затем прогреть сковороду на плите, смазать в первый раз маслом и влить на дно порцию теста, сразу же прокручивая в воздухе круг. Печь блин около минуты до момента, когда у него подсохнут края, затем перевернуть блин на другую сторону с помощью лопатки. Выпекать блин еще минуту, после чего выложить его на тарелку. Таким же образом испечь остальные блины из оставшегося теста. Получается 6 блинов.

Блин-галета с яичницей и беконом

4

После этого выложить на сковороду, смазанную маслом, пару ломтиков бекона, вбить куриное яйцо (расчет на 1 порцию), посолить, обжаривать около 2-3 минут.

Блин-галета с яичницей и беконом

Готово

Выложить обжаренные бекон и куриное яйцо на блин, поперчить. Завернуть края блина, образовывая галету.

Блин-галета с яичницей и беконом
2
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом