Ингредиенты:
Яйца куриные | 4 шт. |
Молоко коровье | 70 мл |
Бекон (ломтики) | 4 шт. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Лук (зеленый перья) | 3 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Бекон нарезать на небольшие кусочки. В отдельной сковороде без масла обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Выложить их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Яйца разбить в миску, взбить до однородной массы.
Добавить молоко комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло. Влить яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца немного «схватятся», начать перемешивать их деревянной лопаткой прямо в сковороде. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, доведя яичную смесь до необходимой консистенции. Снять сковороду с огня. Добавить жаренные ломтики бекона и немного соли, перемешать еще раз все ингредиенты.
Нарезать перья зеленого лука. Посыпать ими скрэмбл с беконом и зеленым луком. Подавать скрэмбл лучше всего с хрустящими поджаренными тостами и свежими овощами или салатом.