1 час

Natalia Nyashina

Картофельная запеканка с кефиром под сыром

130 ккал

Б 6 гЖ 8 гУ 11 г

к тексту
5

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

130

 Б
6 г
 Ж
8 г
 У
11 г

Ингредиенты (9)

Соль 1 ст.л.
Специи 1 по вкусу
Черри 100 г
Моцарелла 20 г
Кефир 200 мл

1

Мясо порезать небольшими кусочками, посыпать солью, специями и оставить на 20-30 минут.

2

Крупную луковицу измельчить и выложить ровным слоем на дно формы для запекания.

3

Сверху распределить мясо.

4

На него положить помидорки черри и мелко порезанный сыр моцарелла.

5

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Выложить поверх остальных ингредиентов.

6

По вкусу посолить, поперчить, посыпать 1 частью тертого твердого сыра. Затем полить кефиром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Температура в духовке - 180 градусов.

7

По истечении времени убрать фольгу, посыпать оставшимся сыром и вернуть запеканку в духовку еще на 10-15 минут.

Готово

Запеканка готова. Подавать к столу сразу, разделив на порции. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

5
1голос

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом