Картофельная запеканка с кефиром под сыром

Ингредиенты:

Говядина (мякоть)300 г
Соль1 ст.л.
Специи1 по вкусу
Лук (репчатый)1 шт.
Черри100 г
Моцарелла20 г
Картофель300 г
Кефир200 мл
Сыр (твердый)50 г

Энергетическая ценность:

Б6 г.
Ж8 г.
У11 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Мясо порезать небольшими кусочками, посыпать солью, специями и оставить на 20-30 минут.

Крупную луковицу измельчить и выложить ровным слоем на дно формы для запекания.

Сверху распределить мясо.

На него положить помидорки черри и мелко порезанный сыр моцарелла.

Картофель почистить, помыть, нарезать кружочками, толщиной примерно 0,5 см. Выложить поверх остальных ингредиентов.

По вкусу посолить, поперчить, посыпать 1 частью тертого твердого сыра. Затем полить кефиром. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут. Температура в духовке - 180 градусов.

По истечении времени убрать фольгу, посыпать оставшимся сыром и вернуть запеканку в духовку еще на 10-15 минут.

Запеканка готова. Подавать к столу сразу, разделив на порции. Приятного аппетита!