Куриные крылышки в пиве

Ингредиенты:

Крылышки куриные500 г
Пиво500 мл
Лук (репчатый)1 шт.
Мед1 ст.л.
Специи (для курицы)1 по вкусу
Соль1 ст.л.
Масло растительное50 мл
Чеснок1 шт.

Энергетическая ценность:

Б14 г.
Ж20 г.
У10 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Куриные крылышки разморозить, промыть под краном и залить пивом. Оставить минимум на 30 минут (можно больше).

Приготовить соус. Соединить в миске мед, растительное масло, специи, чеснок, соль. Тщательно размешать до однородной массы.

Крупную луковицу измельчить и выложить в форму для запекания.

Крылышки вынуть из пива и смазать соусом. Выложить поверх лука. Выпекать в духовке при 180 градусов 40 минут.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!