40 минут

Natalia Nyashina

Куриные крылышки в пиве

190 ккал

Б 14 гЖ 20 гУ 10 г

к тексту
4.41

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

190

 Б
14 г
 Ж
20 г
 У
10 г

Ингредиенты (8)

Крылышки куриные 500 г
Пиво 500 мл
Мед 1 ст.л.
Специи (для курицы) 1 по вкусу
Соль 1 ст.л.
Масло растительное 50 мл
Чеснок 1 шт.

1

Куриные крылышки разморозить, промыть под краном и залить пивом. Оставить минимум на 30 минут (можно больше).

2

Приготовить соус. Соединить в миске мед, растительное масло, специи, чеснок, соль. Тщательно размешать до однородной массы.

3

Крупную луковицу измельчить и выложить в форму для запекания.

4

Крылышки вынуть из пива и смазать соусом. Выложить поверх лука. Выпекать в духовке при 180 градусов 40 минут.

Готово

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

4.4
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (1)

Ирина Лапина

Готовили такие, очень вкусные получаются крылышки)

23 December 2020 в 19:16