Команды навигатора
1 час 30 минут

Ника

Кружевные блины

к тексту
2.0
Кружевные блины
Подготовка5 минут
Приготовление1 час 30 минут

Ингредиенты (8)

Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье950 г
Мука270 г
Масло сливочное100 г
Сахар2 ст.л.
Соль1 щепотка
Сода1 по вкусу
Уксус1 по вкусу
Кружевные блины

1

Подготовить ингредиенты. 

Кружевные блины

2

Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.

Кружевные блины

3

Желтки растереть с солью и сахаром, влить молоко, добавить муку и взбить венчиком.

Кружевные блины

4

На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить венчиком.

Кружевные блины

5

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.

Кружевные блины

6

Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. Разогреть сливочное масло (только для первого блина). Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой струйкой по кругу, а потом заполнить круг, рисуя сетку. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.

Кружевные блины

Готово

Приятного аппетита!

Кружевные блины
2.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Кружевные блиныЯйца куриныеМолоко коровьеМукаМасло сливочноеСахарСольСодаУксус

Подготовить ингредиенты. 

Разбить яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками поставить в холодильник.

Желтки растереть с солью и сахаром, влить молоко, добавить муку и взбить венчиком.

На медленном огне растопить сливочное масло. Разогретое сливочное масло влить в тесто, добавить соду гашеную уксусом и еще раз взбить венчиком.

Достать из холодильника емкость с белками. Белки взбить в крепкую пену, переложить в емкость с тестом и аккуратно перемешать.

Перелить тесто в зип-пакет (пакет на молнии) и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. Разогреть сливочное масло (только для первого блина). Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой струйкой по кругу, а потом заполнить круг, рисуя сетку. Обжарить блин с двух сторон до золотистого цвета. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно переложить блин на тарелку.

Приятного аппетита!

Завтраки Рецепты от пользователей