Маринованный чеснок

Ингредиенты:

Чеснок500 г
Лавровый лист1 шт.
Вода100 мл
Сахар0,75 ст.л.
Уксус (столовый)100 мл
Соль (поваренная)1/2 ст.л.
Перец черный (горошком)10 шт.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовленный чеснок обдать кипятком и снять лишнюю кожицу.

Простерилизовать емкости, в которых потом будет храниться чеснок. Чесночные головки разложить в подготовленные емкости.

В кастрюлю влить уксус, воду, засыпать сахар, соль, положить лавровый лист и душистый перец. В течение 15 минут рассол протомить на огне средней мощности.

Дать остыть жидкости, затем вылить маринад в банки с чесноком.

Банки закрыть простерилизованными крышками и немного охладить содержимое. После отправить заготовки в прохладу.