2 часа

Ника Полиенко (Пирко)

Пахлава праздничная

380 ккал

Б 7 гЖ 29 гУ 38 г

к тексту
3.5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

380

 Б
7 г
 Ж
29 г
 У
38 г

Ингредиенты (15)

Мука 420 г
Разрыхлитель 10 г
Ванилин 1 по вкусу
Крахмал кукурузный 150 г
Соль 1/2 ч.л.
Вода (для сиропа) 200 мл
Мед 2 ст.л.
Сок лимонный 1 ст.л.
Кардамон 1 по вкусу
Кунжут 1 по вкусу
Масло растительное (для фритюра) 1 по вкусу

1

Подготовить ингредиенты. 

2

В миску разбить яйцо, всыпать сахар и соль, добавить экстракт ванили и перемешать.

3

Затем в миску воду, добавить рисовый уксус и растительное масло, перемешать.

4

Далее всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно получиться мягким. Если тесто липковато, то необходимо добавить еще немного муки. Когда тесто соберется в ком, переложить его на стол и вымесить его еще в течение 5-7 минут. Если при замесе тесто будет прилипать к столу, то с помощью скребка необходимо его собрать и продолжить вымешивать. По истечение времени вымеса тесто прилипать к столу больше не должно.

5

Тесто разрезать на 3 части, подкатать каждую часть в шарик и накрыть тесто пленкой на 10 минут.

6

На стол просеять через сито крахмал, выложить отдохнувшее тесто, присыпать его крахмалом и начать раскатывать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто снова очень щедро присыпать просеянный через сито крахмалом, равномерно распределяя крахмал руками по всему пласту теста.

7

Далее тесто плотно, но не придавливая, свернуть в рулет, не закручивая его до конца. Кондитерскую кисточку смочить в воде и смазать ей край теста. А теперь завернуть рулет до самого конца и слегка прокатать его.

8

Разрезать рулет на кусочки по 1,5 см.

9

Стол подпылить крахмалом, выложить заготовку из теста так, чтобы срезы заготовки оказались не видны сверху. Пальцем аккуратно приплющить тесто, подсыпать крахмалом и раскатать заготовку. Излишки крахмала стряхнуть.

10

В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Перед тем, ка заготовку отправить в масло, еще раз ее слегка прокатать. Затем заготовку опустить в разогретое масло. С помощью вилки и ложки необходимо помочь открыться слоям, переворачивая заготовку. Вилкой поддеть кусочек теста, поставить заготовку так, чтобы все слои были видны, и с помощью ложки полить пахлаву сверху маслом. Когда пахлава схватиться, обжарить ее с двух сторон, переложить на тарелку с бумажными полотенцами и дать стечь лишнему жиру.

11

В кастрюлю влить воду, всыпать сахар, добавить палочку корицы и кардамон. Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Когда сироп закипит, убавить огонь и продолжать варить сироп в течение 5-7 минут, при этом сироп должен постоянно кипеть. Выключить плиту, снять кастрюлю с огня, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Дать сиропу остыть.

Готово

Пахлаву опустить в остывший сироп, обмакнуть со всех сторон и переложить на тарелку. Готовую праздничную пахлаву выложить на блюдо, посыпать жареным кунжутом и подать к столу.

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Анастасия
Пахлава

50 минут

4.762
Марина Манохина
Диетическая пахлава

30 минут

3.7
Анна Федорова
Домашняя пахлава

2 часа

587