30 минут

Natalia Nyashina

Нежное картофельное пюре

120 ккал

Б 2 гЖ 6 гУ 16 г

к тексту
5

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

 Б
2 г
 Ж
6 г
 У
16 г

Ингредиенты (6)

Соль 1 ч.л.
Перец черный (молотый) 1 по вкусу

1

Почистить картофель, тщательно промыть его под краном. Если клубни разного размера, разрезать так, чтобы все дольки были одинаковыми. Залить водой и поставить на средний огонь. Варить 20-30 минут до готовности.

2

Когда картофель станет мягким, снять с огня, слить воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сливочное масло.

3

При помощи толкушки пюрировать картофель.

4

Молоко довести до кипения и вылить в картофель. Перемешать до однородного состояния

5

Яичный белок взбить до густых пиков и соединить с картофельным пюре. При помощи миксера взбить оба ингредиента до однородной массы.

Готово

Подавать к столу в горячем виде сразу же. Картофельное пюре послужит отличным гарниром к котлетам, мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!

Автор фото: talianka

5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом