Будда-боул с гречкой и курицей

Ингредиенты:

Крупа гречневая3 ст.л.
Грудка куриная130 г
Авокадо1 шт.
Капуста китайская100 г
Лук30 г
Морковь30 г
Черри3 шт.
Маслины5 шт.
Фета30 г
Масло оливковое4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Сок лимонный (сок лимона)1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Будда-боул полезное и приятное глазу блюдо. Сварить гречку до готовности.Соотношение воды и крупы 2 к 1. Варить минут 15-20, затем прикрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 15 минут.

Куриную грудку обсыпать солью и перцем. Обжарить на масле до готовности. При проколе ножом из грудки должен вытекать прозрачный сок.

Из пекинской капусты, лука и моркови сделать салат. Посолить и заправить растительным маслом.

Куриную грудку нарезать на ломтики.

Из половины авокадо, сока лимона, оливкового масла, соли и перца сделать заправку для Будда-боула.

Собрать Будда-боул. На дно миски положить несколько ложек гречки. Сверху гречки разложить ломтики курицы и ломтики половины авокадо, кусочки помидоров и феты, колечки маслин. Положить горку салата из пекинской капусты. Сверху положить заправку из авокадо. Приятного аппетита!