Ингредиенты:
Крупа гречневая | 3 ст.л. |
Грудка куриная | 130 г |
Авокадо | 1 шт. |
Капуста китайская | 100 г |
Лук | 30 г |
Морковь | 30 г |
Черри | 3 шт. |
Маслины | 5 шт. |
Фета | 30 г |
Масло оливковое | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Сок лимонный (сок лимона) | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Будда-боул полезное и приятное глазу блюдо. Сварить гречку до готовности.Соотношение воды и крупы 2 к 1. Варить минут 15-20, затем прикрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 15 минут.
Куриную грудку обсыпать солью и перцем. Обжарить на масле до готовности. При проколе ножом из грудки должен вытекать прозрачный сок.
Из пекинской капусты, лука и моркови сделать салат. Посолить и заправить растительным маслом.
Куриную грудку нарезать на ломтики.
Из половины авокадо, сока лимона, оливкового масла, соли и перца сделать заправку для Будда-боула.
Собрать Будда-боул. На дно миски положить несколько ложек гречки. Сверху гречки разложить ломтики курицы и ломтики половины авокадо, кусочки помидоров и феты, колечки маслин. Положить горку салата из пекинской капусты. Сверху положить заправку из авокадо. Приятного аппетита!