Праздничный люля-кебаб

Ингредиенты:

Свинина600 г
Лук1 шт.
Тесто (слоеное бездрожжевое)300 г
Яйца куриные1 шт.
Кориандр (молотый)1/2 ч.л.
Кунжут1 по вкусу
Соль1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж13 г.
У4 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Подготовить ингредиенты.

Свинину и лук промолоть через мясорубку, используя самую большую решетку.

Добавить кориандр и соль, хорошо перемешать. Затем отбить фарш в течение 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Когда фарш станет нужной консистенции, убрать его в холодильник на 40 минут.

Деревянные шпажки замочить в воде также на 40 минут.

Достать фарш из холодильника, взять небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками вокруг деревянной шпажки сформировать длинные колбаски.

Нарезать тесто полосками.

Обернуть кебаб полосками теста крест накрест, смазать желтком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.