30 минут

Олеся Голозио

Грибной крем-суп с тимьяном и петрушкой

120 ккал

Б 0 гЖ 0 гУ 0 г

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

120

 Б
0 г
 Ж
0 г
 У
0 г

Ингредиенты (10)

Лук 1 шт.
Бульон (овощной) 600 мл
Мука 2 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Тимьян 1 по вкусу
Петрушка 2 веточки
Соль 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу

1

Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном разогрето 2 ст.ложки растительного масла, положить лук и обжарить, помешивая около 3 минут.

2

Добавить грибы и жарить до испарения лишней жидкости. Около 10 минут.

3

Картофель почистить и порезать. Добавить к грибам и луку. Залить 500 мл горячим овощным бульоном. Варить после закипания 10 минут.

4

В небольшом сотейнике разогреть 2 ст.ложки растительного масло добавить муку и слегка обжарить. Влить тонкой струйкой 100 мл овощного бульона. Дать закипеть. Снять с огня и добавить в готовый суп, добавить по вкусу тимьян, соль, перец. Поставить на огонь и после закипания варить в течение 2-х минут.

5

С помощью блендера превратить суп в пюре.

Готово

Горячий суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень. Приятного аппетита!

Автор фото: Олеся Голозио

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

30 минут

4.5
Кулинарная студия Clever
Грибной крем-суп на молоке

30 минут

3.51

45 минут

4.22