Грибной крем-суп с тимьяном и петрушкой

Ингредиенты:

Шампиньоны400 г
Картофель2 шт.
Лук1 шт.
Бульон (овощной)600 мл
Мука2 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Тимьян1 по вкусу
Петрушка2 веточки
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном разогрето 2 ст.ложки растительного масла, положить лук и обжарить, помешивая около 3 минут.

Добавить грибы и жарить до испарения лишней жидкости. Около 10 минут.

Картофель почистить и порезать. Добавить к грибам и луку. Залить 500 мл горячим овощным бульоном. Варить после закипания 10 минут.

В небольшом сотейнике разогреть 2 ст.ложки растительного масло добавить муку и слегка обжарить. Влить тонкой струйкой 100 мл овощного бульона. Дать закипеть. Снять с огня и добавить в готовый суп, добавить по вкусу тимьян, соль, перец. Поставить на огонь и после закипания варить в течение 2-х минут.

С помощью блендера превратить суп в пюре.

Горячий суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень. Приятного аппетита!