30 минут

Ника

Клубничная шоколадная гранола

390ккал

к тексту
3.5

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

390

Ингредиенты (11)

Семена льна (льна) 25 г
Кешью 25 г
Яичный белок 2 шт.
Мед 100 г
Соль 1 щепотка

1

Для гранолы нужно взять обычные хлопья не быстрого приготовления. В миску насыпать хлопья, порубленные кешью и миндаль, воздушный рис, ядра подсолнечника и семена льна. Перемешать все ингредиенты.

2

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки ненадолго поставить в холодильник. Затем белки взбить в мягкую пену с щепоткой соли.

3

К взбитым белкам добавить мед, какао-порошок и хорошо перемешать ингредиенты до однородности.

4

Добавить медовую смесь к ранее подготовленной смеси хлопьев и тщательно размешать до однородного состояния.

Готово

Разогреть духовку до 170оС. В это время взять форму и выложить в нее подготовленную гранолу. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставить выпекать форму с гранолой на 15 минут до образования легкого золотистого цвета. После чего перемешать медовые хлопья и поставить их в духовку еще на 10 минут. Достать приготовленную гранолу, остудить, добавить сушеную клубнику и хорошо перемешать.

Автор фото: Ника

3.5
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Добавить приложение Hi-chef на главный экран