Клубничная шоколадная гранола

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (ржаные, пшеничные, ячменные)250 г
Рис (воздушный)40 г
Клубника (сушеная)100 г
Семена подсолнечника25 г
Семена льна (льна)25 г
Кешью25 г
Миндаль25 г
Яичный белок2 шт.
Мед100 г
Какао (порошок)3 ч.л.
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории390 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для гранолы нужно взять обычные хлопья не быстрого приготовления. В миску насыпать хлопья, порубленные кешью и миндаль, воздушный рис, ядра подсолнечника и семена льна. Перемешать все ингредиенты.

Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки ненадолго поставить в холодильник. Затем белки взбить в мягкую пену с щепоткой соли.

К взбитым белкам добавить мед, какао-порошок и хорошо перемешать ингредиенты до однородности.

Добавить медовую смесь к ранее подготовленной смеси хлопьев и тщательно размешать до однородного состояния.

Разогреть духовку до 170оС. В это время взять форму и выложить в нее подготовленную гранолу. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставить выпекать форму с гранолой на 15 минут до образования легкого золотистого цвета. После чего перемешать медовые хлопья и поставить их в духовку еще на 10 минут. Достать приготовленную гранолу, остудить, добавить сушеную клубнику и хорошо перемешать.