Ингредиенты:
Мед (цветочный) | 150 г |
Фундук | 20 г |
Миндаль | 20 г |
Кешью | 20 г |
Семена подсолнечника | 2 щепотки |
Семена льна | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 20 г. |
У | 1 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Такой мед примечателен тем, что его цена получается гораздо ниже магазинной, а количество орехов больше. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления меда с большим количеством орехов и семян в домашних условиях.
Взять орехи, семена подсолнечника и тыквы, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Подсушить их при температуре 150 С в течение 8 минут в духовке. Если вы уже купили обжаренные семечки, то жарить в духовке повторно уже нет необходимости. Затем очистить фундук.
В миску влить цветочный мед. Затем в мед добавить орехи разных сортов и семена подсолнечника и тыквы.
Аккуратно с помощью деревянной ложки перемешать мед с орехами и семенами так, чтобы орехи остались целыми и были равномерно распределены по всему меду.
Аккуратно переложить мед с орехами и семенами в баночку и плотно закрыть ее крышкой.