Клюквенно-вишневый компот

Ингредиенты:

Клюква150 г
Вишня200 г
Сахар3 ст.л.
Вода1500 мл

Энергетическая ценность:

Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ягоды для компота. Если вишня замороженная, то её разморозить.

Клюкву помыть водой и откинуть на дуршлаг.

Закипятить воду и положить клюкву. Ягоды раздавить в воде шумовкой или ложкой. Таким образом весь сок из ягод перейдет в компот.

Когда компот закипит, отправить в него вишню. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.

В конце готовки добавить сахар по вкусу.

Дать компоту настояться под крышкой 20-30 минут.

Компот можно пить хоть холодным, хоть горячим. Приятного аппетита!