Ингредиенты:
Клюква | 150 г |
Вишня | 200 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Вода | 1500 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ягоды для компота. Если вишня замороженная, то её разморозить.
Клюкву помыть водой и откинуть на дуршлаг.
Закипятить воду и положить клюкву. Ягоды раздавить в воде шумовкой или ложкой. Таким образом весь сок из ягод перейдет в компот.
Когда компот закипит, отправить в него вишню. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут.
В конце готовки добавить сахар по вкусу.
Дать компоту настояться под крышкой 20-30 минут.
Компот можно пить хоть холодным, хоть горячим. Приятного аппетита!