40 минут

Надежда Юрикова

Грибная икра с тыквой

100 ккал

Б 2 гЖ 3 гУ 2 г

к тексту
4.1

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

100

 Б
2 г
 Ж
3 г
 У
2 г

Ингредиенты (10)

Грибы (грузди соленые) 200 г
Лук 1 шт.
Тыква 300 г
Томатный соус 2 ст.л.
Масло растительное 30 мл
Соль 1 по вкусу
Сахар 1 по вкусу
Перец черный 1 по вкусу

1

Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

2

Соленые грибы( грузди, волнушки, сыроежки и др) промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе минут 7-10 на небольшом огне.

3

Положить томатный соус и тушить 2 минуты.

4

Тыкву очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками и приготовить удобным вам способом - потушить до мягкости в кастрюле с добавлением 2-3 ложек воды, запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Затем пюрировать блендером. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами.

5

Добавить тыквенное пюре к грибам, довести до кипения и потушить все вместе несколько минут. Сбалансировать вкус сахаром и солью. Добавить лавровый лист.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Надежда

4.1

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом