Грибная икра с тыквой

Ингредиенты:

Грибы (грузди соленые)200 г
Лук1 шт.
Тыква300 г
Томатный соус2 ст.л.
Масло растительное30 мл
Соль1 по вкусу
Сахар1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Прованские травы1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж3 г.
У2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Соленые грибы( грузди, волнушки, сыроежки и др) промыть и нарезать мелкими кусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе минут 7-10 на небольшом огне.

Положить томатный соус и тушить 2 минуты.

Тыкву очистить от шкурки, нарезать небольшими кусочками и приготовить удобным вам способом - потушить до мягкости в кастрюле с добавлением 2-3 ложек воды, запечь в духовке или приготовить в микроволновке. Затем пюрировать блендером. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать прованскими травами.

Добавить тыквенное пюре к грибам, довести до кипения и потушить все вместе несколько минут. Сбалансировать вкус сахаром и солью. Добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!