Маринованная свекла с горчицей

Ингредиенты:

Свекла (отварная)3 шт.
Лук1 шт.
Горчица (французская)2 ч.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Кориандр1 ч.л.
Яблочный уксус3 ч.л.
Базилик (сушеный)1/2 ч.л.
Паприка (молотый)2 щепотки
Соль2 щепотки

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У16 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Подготовить ингредиенты. Для этого салата можно использовать как вареную свеклу, так и запеченную.

Очищенную от кожуры свеклу нарезать крупными брусками. Выложить в глубокую емкость.

Лук порезать полукольцами и добавить к свекле.

Добавить французскую горчицу и специи – кориандр, сушеный базилик, молотый красный перец и соль.

Заправить салат растительным маслом и яблочным уксусом.

Перемешать салат для соединения всех ингредиентов.

Настоять 2-3 часа в холодильнике, затем украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!