Сочники на овсяной и кукурузной муке

Ингредиенты:

Мука (овсяная)75 г
Кукурузная мука75 г
Яйца куриные (1 – в начинку, 1 – в тесто)2 шт.
Молоко коровье90 мл
Масло оливковое10 г
Разрыхлитель3 г
Соль1 щепотка
Творог (5%, начинка)300 г
Мед (начинка)2 ст.л.
Ванильный экстракт (начинка)1 ч.л.

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж6 г.
У20 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты. Вместо меда можно взять сироп топинамбура, а вместо экстракта ванили – ванильный сахар или ванилин.

В глубокой емкости смешать 3 вида муки.

Добавить соль и разрыхлитель.

Добавить 1 яйцо, оливковое масло и молоко.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

1 яйцо разделить на белок и желток. Белок понадобится для начинки, а желток – для смазывания сочников.

В чашу блендера выложить творог, белок яйца, мед, ванильный экстракт.

Взбить до однородности.

На подпыленный мукой стол выложить отдохнувшее тесто.

Тонко раскатать и вырезать с помощью стакана круги.

На одну половину кружка теста выложить творожную начинку, а второй прикрыть сверху, немного защипнуть по краям.

Выложить сочники на противень с пергаментом.

К куриному желтку добавить 1 ч.л. воды и смазать все сочники сверху.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!