Команды навигатора
30 минут

Елена Черножукова

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

к тексту
Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки
Подготовка30 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (8)

Мука (овсяная)75 г
Кефир (2,5%)250 г
Вода (горячая)200 г
Сода1/2 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Масло растительное10 г
Соль1 щепотка
Сахар3 ч.л.
Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

1

Подготовить ингредиенты.

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

2

В кефир добавить горячую воду и всыпать соду, хорошо перемешать.

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

3

Добавить соль и сахар. Можно и без сахара.

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

4

Разбить в миску яйцо и влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

5

Добавить цельнозерновую и овсяную муку.

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

6

Перемешать блинное тесто до однородного состояния оставить на 15-20 минут, чтобы мука немного набухла.

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

7

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде без добавления масла на огне ниже среднего (диаметр блинов – не более 15 см).

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

8

Как только поверхность блинчика станет матовой, аккуратно перевернуть на другую сторону.

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

9

Таким образом, пожарить все блины. Украсить блины по желанию ягодами и овсяными хлопьями.

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки

Готово

Приятного аппетита!

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой муки
0
0голосов

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Блины на кефире из овсяной и цельнозерновой мукиМука (овсяная)Кефир (2,5%)Вода (горячая)СодаЯйца куриныеМасло растительноеСольСахар

Подготовить ингредиенты.

В кефир добавить горячую воду и всыпать соду, хорошо перемешать.

Добавить соль и сахар. Можно и без сахара.

Разбить в миску яйцо и влить растительное масло. Хорошо перемешать.

Добавить цельнозерновую и овсяную муку.

Перемешать блинное тесто до однородного состояния оставить на 15-20 минут, чтобы мука немного набухла.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде без добавления масла на огне ниже среднего (диаметр блинов – не более 15 см).

Как только поверхность блинчика станет матовой, аккуратно перевернуть на другую сторону.

Таким образом, пожарить все блины. Украсить блины по желанию ягодами и овсяными хлопьями.

Приятного аппетита!

Завтраки Рецепты от пользователей