Гречневые блины на молоке

Ингредиенты:

Мука (гречневая)60 г
Молоко коровье (2,5%)100 г
Вода150 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель (0,5 ч.л.) ч.л.
Соль1 щепотка
Сахар3 ч.л.

Энергетическая ценность:

Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Подготовить ингредиенты.

В миску вбить 2 яйца и перемешать их венчиком.

Добавить молоко и воду.

Затем добавить разрыхлитель, соль и, по желанию, сахар (3 ч.л.). Хорошо перемешать.

Всыпать в миску гречневую муку и замесить однородное тесто.

Дать тесту постоять 15 минут при комнатной температуре.

Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде без добавления масла на огне ниже среднего (диаметр блинов – не более 15 см).

Как только поверхность блинчика станет матовой – аккуратно перевернуть на другую сторону.

Таким образом, пожарить все блины.

Украсить блины ягодами и нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!